Términos y Condiciones

Aviso Legal

Ud. ha ingresado al sitio web secretariadeadicciones.com (en adelante, el Sitio), de propiedad de la Secretaría de Prevención y Asistencia de las Adicciones de la Provincia de Córdoba (en adelante, Secretaría de Adicciones), con domicilio en calle Friuli 2190 de la Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba, República Argentina.


Términos y condiciones generales de acceso, visita y uso

La Secretaría de Adicciones le solicita leer con atención el contenido de las presentes Reglas Legales de Uso, que contienen los términos y condiciones generales que regulan el acceso, visita y uso de su Sitio.

Al utilizar este Sitio el usuario manifiesta su consentimiento previo, libre, expreso e informado a los presentes Términos y condiciones generales de acceso, visita y uso así como a la Política de Privacidad que más abajo se detalla.

La Secretaría de Adicciones se reserva el derecho de modificar total o parcialmente y en cualquier momento los términos y condiciones de acceso, visita y uso de este Sitio, sin necesidad de previa comunicación. Dichos cambios tendrán vigencia a partir del momento en que sean aquí publicados o desde su notificación a los usuarios por cualquier medio. La continuidad en el uso del Sitio luego de modificados los Términos y Condiciones significará la aceptación del Usuario a la versión actualizada de los mismos. Por esta razón, recomendamos revisar periódicamente estos Términos y Condiciones de Uso.


Características de la información

El Sitio contiene información relativa tanto a la vida institucional de la Secretaría de Adicciones, como las diferentes actividades realizadas, programas y áreas de servicio, así también como la información esencial para el inicio de tratamiento. También notas informativas de salud, servicios al usuario, etc. Toda la información contenida o referenciada en este Sitio Web se publica únicamente a título informativo y orientador. Los usuarios no deberán utilizar la información contenida en este Sitio para diagnosticar o tratar una enfermedad o problema de salud, ya que esta información no puede en modo alguno sustituir el asesoramiento personalizado, consulta, diagnóstico, indicación o consejo realizado por un profesional de la salud habilitado. Por favor, ante la necesidad recomendamos fervientemente sacar turno al centro más cercano.


Enlaces

Este Sitio pone a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace ("link") que permiten acceder a Portales Web pertenecientes a terceros. La instalación de estos dispositivos tiene como único objeto informar sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia pero de ninguna manera presupone que exista alguna clase de sugerencia, invitación o recomendación para la visita de los lugares de destino o ninguna clase de vínculo o asociación entre el Secretaría de Adicciones y tales Portales. El Secretaría de Adicciones no se responsabiliza ni responderá por los daños y perjuicios, ya sean actuales o eventuales, materiales o morales, directos o indirectos, que sufrieren los usuarios y que pudieran derivar de la información contenida en tales Portales o de la relación que los usuarios pudieren entablar con terceros cuyos servicios hayan sido publicados en este Portal Web.


Propiedad Intelectual

La propietaria y administradora de este Sitio es la Secretaría de Adicciones de Córdoba. Todos los contenidos así como el diseño de este Sitio Web son de propiedad exclusiva de la Secretaría de Adicciones y/o de terceras personas que han autorizado su publicación y/o utilización en este Sitio Web; asimismo todos los nombres de los productos y los logos del Secretaría de Adicciones están protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. Cualquier copia, reproducción, retransmisión, modificación u otro uso no expresamente autorizado, está estrictamente prohibido por la ley y hará pasible al infractor de las sanciones previstas en la misma, salvo que su uso esté destinado a medios de prensa y con la condición de que se respeten todos los derechos de propiedad. Sólo se autorizan las copias para uso personal y doméstico, no comercial. Toda solicitud de permiso para reproducir o utilizar cualquier información que aparezca en este Sitio Web deberá ser dirigida al Webmaster del Sitio.

La Secretaría de Adicciones se reserva el derecho de interponer acciones legales ante cualquier infracción y/o violación de sus derechos de propiedad intelectual.


Legislación y jurisdicción aplicables

El Sitio Web, redes sociales, medios de comunicación oficiales y su contenido cumplen con todos los dispositivos legales vigentes en la República Argentina. Si Ud. visita este sitio desde un lugar fuera de la República Argentina, la Secretaría de Adicciones no se responsabiliza por cualquier incumplimiento de leyes de otras jurisdicciones.

Estas Reglas Legales de Uso se rigen por la legislación vigente en la República Argentina y los usuarios se someten a todo evento a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Provinciales Ordinarios de la Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba, República Argentina.


Política de privacidad

La privacidad de sus datos es de suma importancia para la Secretaría de Adicciones. Por ello hemos desarrollado una Política de Privacidad en la que describimos cómo recolectamos, almacenamos y utilizamos sus datos.

En ciertos casos, y con la finalidad de poder ofrecer al usuario del Sitio la información o servicio que solicita, la Secretaría de Adicciones podrá requerir cierta información o datos personales, como por ejemplo su nombre completo, su número de DNI, su domicilio, su dirección de e-mail o su número telefónico, entre otras cosas. Esta información podrá voluntariamente ser suministrada por el usuario como requisito para obtener la información por él requerida o iniciar el uso de los servicios. Dicha información será almacenada y asegurada en una base de datos cuyo responsable es la Secretaría de Adicciones.

Sus datos personales son tratados de acuerdo a lo establecido en la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y su Decreto Reglamentario N° 1558/2001, que regulan los procesos de tratamiento, recolección, almacenamiento, conservación, acceso, transferencia y destrucción de los datos personales.

Se informa a Ud. que para el tratamiento de sus datos la Secretaría de Adicciones cumplimenta acabadamente con lo normado en el Art. 9 de la Ley 25.326 respecto de la adopción de medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado. No obstante, la Secretaría de Adicciones no es responsable por el uso y tratamiento que Ud. realice respecto de sus datos sensibles a los que hubiere accedido a través del Sitio. Tampoco es responsable de las consecuencias de la violación de la confidencialidad generadas por el uso negligente de los dispositivos de acceso por parte del usuario.

Conforme la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 (1), Ud. tiene derecho de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos registrados en las condiciones legalmente establecidas.


Disponibilidad del Sitio Web, redes sociales y medios de comunicación oficiales

Usted comprende y acepta que es técnicamente imposible mantener el Sitio Web completamente libre de fallas. Por ello, la Secretaría de Adicciones no es responsable por la falta de disponibilidad temporal del Sitio por causas no imputables a él.

La Secretaría de Adicciones y/o sus proveedores podrán en cualquier momento –sea en forma temporal o permanente–, modificar o interrumpir la totalidad o una parte del Sitio Web con el fin de realizar tareas de mantenimiento y/o mejoras.

Apéndice Legislativo

  • Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

  • Ley 26.529 de Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado.

  • Ley 11.723 de Régimen Legal de la Propiedad Intelectual.

  • Ley 25.506 de Firma Digital.

  • Ley 26.743 de Identidad de Género.(1) De acuerdo a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326:

a) El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto (Art. 14, inciso 3, Ley Nº 25.326).

b) La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Política de privacidad de uso de datos

Política de privacidad

La privacidad de sus datos es de suma importancia para la Secretaría de Prevención y Asistencia de las Adicciones del Ministerio de Salud, de la Provincia de Córdoba. Por ello hemos desarrollado una Política de Privacidad en la que describimos cómo recolectamos, almacenamos y utilizamos sus datos.

Sus datos personales son tratados de acuerdo a lo establecido en la legislación argentina (Ley Nacional  Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y su Decreto Reglamentario N° 1558/2001, Promulgada el 30 de octubre de 2000), que regula los procesos de tratamiento, recolección, almacenamiento, conservación, acceso, transferencia y destrucción de los datos personales.

En caso que Ud. decida de manera voluntaria completar los campos de información personal con los datos mediante los cuales Ud. puede ser identificado, la Secretaría de Prevención y Asistencia de las Adicciones, Ministerio de Salud, Provincia de Córdoba los recopilará manteniendo, resguardando y asegurando dicha información de acuerdo con esta política, así como con las leyes, normas y disposiciones correspondientes.

Se informa a Ud. que para el tratamiento de sus datos, la Secretaría de Prevención y Asistencia de las Adicciones, Ministerio de Salud, Provincia de Córdoba cumplimenta acabadamente con lo normado en el Art. 9 de la Ley Nacional N° 25.326 respecto de la adopción de medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado.

Conforme la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nº 25.326, Ud. tiene derecho de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos registrados en las condiciones legalmente establecidas. Para ello, podrá solicitarlo a través del siguiente formulario: https://forms.gle/kasf6bjDQCaw2bk37.


Características de la información

Toda la información contenida o referenciada en nuestras redes sociales, medios de comunicación oficiales  y/o página web se publica únicamente a título informativo y orientador para que las y los ciudadanos de la provincia de Córdoba puedan informarse sobre temáticas relacionadas a las adicciones y al inicio del tratamiento.


Uso de la información recolectada

Nuestras redes sociales, medios de comunicación oficiales(WhatsApp)  y/o página web podrán recoger información personal, como por ejemplo: nombre, correo electrónico e información demográfica, entre otras cosas. Dicha información podrá ser empleada con el fin de:

  • Proporcionar un servicio de calidad y eficiente.

  • Generación de indicadores de seguimiento para los diferentes programas y áreas de servicio de la secretaría.

  • Desarrollar análisis e investigaciones sobre los servicios ofrecidos, para el desarrollo de políticas públicas que mejoren el acceso a tratamiento.

Al brindarnos su información personal acepta que la Secretaría de Prevención y Asistencia de las Adicciones que enviemos comunicaciones periódicamente a través de nuestras redes sociales. medios de comunicación oficiales (WhatsApp) y/o página web con nuevos servicios y otra información de relevancia con el fin de mejorar su experiencia y acceso a los servicios ofrecidos por la institución.. Esta información será enviada a la dirección de correo electrónico o teléfono que Ud. proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento a través del formulario de baja de las bases de datos.


Enlaces

Este Sitio pone a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace ("link") que permiten acceder a Portales Web pertenecientes a terceros. La instalación de estos dispositivos tiene como único objeto informar sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia pero de ninguna manera presupone que exista alguna clase de sugerencia, invitación o recomendación para la visita de los lugares de destino o ninguna clase de vínculo o asociación entre el Secretaría de Adicciones y tales Portales. El Secretaría de Adicciones no se responsabiliza ni responderá por los daños y perjuicios, ya sean actuales o eventuales, materiales o morales, directos o indirectos, que sufrieren los usuarios y que pudieran derivar de la información contenida en tales Portales o de la relación que los usuarios pudieren entablar con terceros cuyos servicios hayan sido publicados en este Portal Web.


Política de comentarios

Nuestras redes sociales y/o página web permiten la realización de comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas.

No se admitirán comentarios que no estén relacionados con las temáticas de este sitio, que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el propietario del sitio, miembros, otros usuarios o la temática en general. Estos comentarios serán suprimidos por los administradores.

También serán suprimidos los comentarios que contengan información que sea obviamente engañosa o falsa, así como los comentarios que contengan información personal, como, por ejemplo, domicilios privados o teléfonos y que vulneren nuestra política de protección de datos.

Se desestimarán, igualmente, aquellos comentarios creados sólo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado spam o contenido sin valor en general.

No se permiten comentarios anónimos, así como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos. No se considerarán tampoco aquellos comentarios que intenten forzar un debate o una toma de postura por otro usuario.


Política de Cookies

Las cookies son archivos de información en formato texto que se instalan en el navegador del usuario al visitar este nuestras redes sociales y/o página web o interactuar con ellas. Sirven para obtener información respecto al tráfico web y facilitar las futuras visitas a nuestras redes sociales y/o página web. Con el uso de las cookies podremos reconocerte individualmente y por tanto brindarte un mejor servicio a través de nuestras redes sociales y/o página web.

Nuestras redes sociales y/o página web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Las cookies no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente. Usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.


Legislación y jurisdicción aplicables

Nuestras redes sociales, medios de comunicación oficiales y/o página web y su contenido cumplen con todos los dispositivos legales vigentes en la República Argentina.

Estas Reglas Legales de Uso se rigen por la legislación vigente en la República Argentina y los usuarios se someten a todo evento a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Provinciales Ordinarios de la Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba, República Argentina.